Von der Kuh zum Käse
© Biosfera Val Müstair
Wie viel Milch gibt eine Kuh? Wie riecht es im Käsekeller? Die Schüler:innen erkunden den Weg vom Gras über die Kuh zum Käse mit allen Sinnen. Sie begegnen einem Milchbauern und seinen Kühen, und nebenan erklärt der Käser in der Chascharia (Käserei) wie aus der Bio-Milch feiner Käse wird. Die Klasse erlebt, welche Bedeutung die Käserei für die Wirtschaft im Tal hat. Zur Krönung wird der Käse degustiert.
Anbieter:in: Biosfera Val Müstair
Datum: auf Anfrage
Ort: Chascharia und Milchbetrieb in Müstair
Region: Engiadina Bassa / Val Müstair
Sprache: Deutsch, Rumantsch
Veranstaltungstyp: Exkursion
Zielgruppe: Zyklus 2
BNE konform: ja
Lebensraum: Chascheria, Hof
Jahreszeit: Chascharia ganzjährig, Hofbesuch bis Mitte Juni und ab Mitte September
Teilnahmekosten: CHF 200.- Chascharia inkl. Degustation
CHF 250.- Hofbesuch, Chascharia inkl. Degustation
Anzahl Teilnehmende: max. 24 Schüler
Leitung: Biosfera Val Müstair