© Biosfera Val Müstair

Die Schüler:innen untersuchen den Kreislauf von Berggetreide, von der Produktion über den Transport bis zum Konsum. Sie vergleichen die Auswirkung auf Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft mit einem globalen Lebensmittelkreislauf. Sie entdecken die Backstube einer Bäckerei, backen selber Brot, reflektieren ihren Konsum und wie sie selber zu einer zukunftsfähigen Ernährung beitragen können.

Anbieter:in: Biosfera Val Müstair

Datum: auf Anfrage
Ort: Jeweilige Unterkunft und Sta. Maria
Region: Engiadina Bassa / Val Müstair
Sprache: Deutsch, Rumantsch

Veranstaltungstyp: Exkursion
Zielgruppe: Zyklus 2
BNE konform: ja
Lebensraum: Feld
Jahreszeit: Sommer, Herbst

Teilnahmekosten: CHF 400.-
Anzahl Teilnehmende: max. 24 Schüler
Leitung: Biosfera Val Müstair

 
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Von der Kuh zum Käse