© Biosfera Val Müstair

Die Schüler:innen untersuchen den Kreislauf von Berggetreide, von der Produktion über den Transport bis zum Konsum. Sie vergleichen die Auswirkung auf Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft mit einem globalen Lebensmittelkreislauf. Sie entdecken die Backstube einer Bäckerei, backen selber Brot, reflektieren ihren Konsum und wie sie selber zu einer zukunftsfähigen Ernährung beitragen können.

Anbieter:in: Biosfera Val Müstair

Datum: auf Anfrage
Ort: Jeweilige Unterkunft und Sta. Maria
Region: Engadin / Val Müstair
Sprache: Deutsch, Rumantsch

Veranstaltungstyp: Exkursion
Dauer: je 2 Vor- und Nachbereitungslektionen, 1 Exkursionstag
Zielgruppe: Zyklus 2
BNE konform: ja
Lebensraum: Feld
Jahreszeit: Sommer, Herbst

Teilnahmekosten: CHF 400.-
Anzahl Teilnehmende: max. 24 Schüler
Leitung: Biosfera Val Müstair

 
Anmeldung per Mail
Anmeldung über Webseite
Zurück
Zurück

Vogel - Themenkiste II

Weiter
Weiter

Von der Kuh zum Käse