Vom Acker auf den Teller

© Yasmin Spengler Vom Korn zum Brot

Die Klasse verfolgt den arbeitsintensiven Produktionsprozess vom Korn zum Brot und legt dabei selbst Hand an: Im Sortengarten entdeckt sie die Vielfalt an Getreide, das im Val Müstair und in den Bergen wächst. In der Muglin Mall erlebt sie, wie das Getreide
zu Mehl verarbeitet und Gerste zu Suppengerste gestampft wird. Zusammen mit der Müllerin backen die Schüler:innen ihr eigenes Brot, das am Ende verköstigt wird.

Anbieter:in: Biosfera Val Müstair

Datum: auf Anfrage
Ort: Muglin Mall in Sta. Maria
Region: Engiadina Bassa / Val Müstair
Sprache: Deutsch, Rumantsch

Veranstaltungstyp: Exkursion
Zielgruppe: Zyklus 2
BNE konform: ja
Lebensraum: Feld
Jahreszeit: Sommer, Herbst

Teilnahmekosten: CHF 270.- bis 12 Schüler:innen
CHF 330.- ab 13 Schüler:innen
Anzahl Teilnehmende: max. 24 Schüler
Leitung: Biosfera Val Müstair

 
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Von der Kuh zum Käse

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